Receitas de Kimiko

Receitas de Kimiko

sábado, 29 de novembro de 2014

Chawan Mushi



 Ingredientes

1 (chá) de saquê ou vinho branco seco...
1 (sopa) de shoyu
4 cogumelos shiitake grandes
1 filé de peito de frango
4 camarões pequenos
Sal a gosto

Creme:
1 (sopa) de mirin ou vinho branco doce
½ (chá) de sal
2 e 1/3 de dashi
Raminhos de mostarda e agrião para decorar
4 ovos

Modo de Preparo

Com uma faca afiada cortar o filé de frango em fatias finas, colocar em uma tigela, regar com saquê, shoyu, misturar e reservar. Tirar a casca dos camarões, lavar, limpar, secar com toalhas de papel, polvilhar um pouco de sal e reservar. Lavar os cogumelos, limpar, secar com toalhas de papel, cortar os talos, cortar os cogumelos ao meio e reservar.

Creme:
Em uma tigelinha colocar os ovos, bater ligeiramente sem deixar espumar, acrescentar dashi, sal, mirin e misture. Distribua as fatias de filé de frango, camarões, cogumelos reservados em 4 tigelinhas refratárias individuais, despejar a mistura de ovos por cima e tampe ou cobrir com papel alumínio. Colocar água em uma panela para cozinhar no vapor, levar ao fogo médio, deixar ferver, colocar as tigelinhas dentro da panela, tampe e cozinhar por 15 minutos ou até a mistura ficar firme mas bem cremosa, que possa ser comida com colher. Guarnecer a superfície do creme com raminhos verde, mantenha no vapor por mais 1 minuto, tirar do fogo e servir imediatamente.

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