sábado, 29 de novembro de 2014

Tori no Teriyaki


Ingredientes
2 pernas de frango (coxa e sobrecoxa cortadas num só pedaço) desossadas...
Molho Teriyaki
Pimentões verdes no espeto, fritos em óleo quente
Folhas de alface para guarnecer
Água quente para aferventar
Óleo para fritar

Modo de Preparo
Usando um garfo, fure a pele da carne de frango em alguns lugares para o Molho Teriyaki penetrar bem. Untar ou pincelar uma frigideira com óleo, levar ao fogo alto, deixar aquecer, juntar os pedaços de frango e fritar por alguns minutos, virando de vez em quando até ficarem dourados por igual. Regar um pouco de água quente, tampar a frigideira, cozinhar até reduzir o líquido, juntar o Molho Teriyaki e, sem tampar a frigideira, cozinhar virando os pedaços de frango de vez em quando, até o molho ficar bem reduzido e espesso; tirar do fogo. Passar os pedaços de frango para uma tábua de cozinha e, com uma faca afiada, cortar em fatias de 1,5 cm de largura. Distribuir algumas folhas de alface em 4 pratos individuais, colocar a carne de frango por cima e servir imediatamente acompanhada de espetinhos de pimentão.
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Molho Teriyaki

ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyo)
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de saquê
• 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
modo de preparo
1. Numa panela, fora do fogo, coloque o molho de soja (shoyo), o açúcar, saquê e gengibre ralado
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente
 

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