Não sei bem o que falar de mim ,tudo que sei que amo tudo que faço, tudo para mim é motivos de alegria ,até mesmo trabalhar . Amo amar pois a vida é daqueles que sabem viver de bem .... AQUI NESTE BLOG QUERO COMPARTILHAR COM VOCES UMA DAS COISAS QUE GOSTO DE FAZER ......COZINHAR.
Receitas de Kimiko
Receitas de Kimiko
segunda-feira, 21 de junho de 2010
Uma delicosa receita de carne....
Sofrito:
meio xícara(cha´)de molho de tomate
2 tomates
2 cebolas grandes picados
5 dentes de alho picado
1 pimentão grande (vermelho e amarelo)
1 maço de cheiro verde
2 colheres de (sopa) de azeite ou óleo
...............................................................................................................................
200 g de bacon cortado em cubos
1 colher de(sopa)de açúcar
1 meio de carne em cubo de sua preferência(Costela de boi)
Meio litro de caldo de carne(2 tabletes de caldo de carne dissolvido em meio litro de água)
1 kg e meio de purê de batata
1 copo de requeijão
2 gemas para pincelar
250g de queijo ralado
Num liquidificador bata todos os ingredientes do sofrito.Reserve.
Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de azeite,200g de bacon cortado em cubos e polvilhe com uma colher de açúcar e deixe caramelizar.Junte a carne e doure também.Acrescente meio litro de caldo de carne,e o sofrito .Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar bem macia(+- 30 minutos)>depois de cozido destampe e reserve.
Num refratorio untado com a farinha de rosca,coloque metade do purê de batata,depois o acrescente a carne cozida por cima e espalhe um copo de requeijão sobre a carne,por final espalhe o resto do purê,por ultimo pincele a gema e salpique o queijo ralado.Leve ao forno pré aquecido a 200c por 15 minutos ate gratinar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário