Receitas de Kimiko

Receitas de Kimiko

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Uma delicosa receita de carne....

ESCONDIDINHO DE CARNE


Sofrito:

meio xícara(cha´)de molho de tomate

2 tomates

2 cebolas grandes picados

5 dentes de alho picado

1 pimentão grande (vermelho e amarelo)

1 maço de cheiro verde

2 colheres de (sopa) de azeite ou óleo



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200 g de bacon cortado em cubos

1 colher de(sopa)de açúcar

1 meio de carne em cubo de sua preferência(Costela de boi)

Meio litro de caldo de carne(2 tabletes de caldo de carne dissolvido em meio litro de água)

1 kg e meio de purê de batata

1 copo de requeijão

2 gemas para pincelar

250g de queijo ralado

Num liquidificador bata todos os ingredientes do sofrito.Reserve.



Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de azeite,200g de bacon cortado em cubos e polvilhe com uma colher de açúcar e deixe caramelizar.Junte a carne e doure também.Acrescente meio litro de caldo de carne,e o sofrito .Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar bem macia(+- 30 minutos)>depois de cozido destampe e reserve.

Num refratorio untado com a farinha de rosca,coloque metade do purê de batata,depois o acrescente a carne cozida por cima e espalhe um copo de requeijão sobre a carne,por final espalhe o resto do purê,por ultimo pincele a gema e salpique o queijo ralado.Leve ao forno pré aquecido a 200c por 15 minutos ate gratinar.