Receitas de Kimiko

Receitas de Kimiko

segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Pudim de laranja....

Pudim de laranja

Ingredientes

1 copo de caldo de laranja

1 copo de leite

3 ovos

1 colher das de chá de maizena

1 copo de açúcar Modo de preparar

1. Misture tudo muito bem e passe na peneira

2. Coloque em forma caramelada e leve a assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos


Torta de arroz...

Torta de arroz cozido






02 xícaras de arroz cozido

01 xícara de leite

1/2 xícara de azeite ou óleo

03 ovos

01 colher de sopa de farinha de trigo

01 colher de chá ( cheia) de fermento em pó.



Bater tudo no liquidificador, untar a panela de arroz com óleo e farinha. Despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferencia. Assar em 160 c por 45 minutos.

sábado, 14 de agosto de 2010

crepe doce...






Crepe doce


Massa:

1 xicara e meia de leite

1 xicara de chá de farinha de trigo

1colher de sopa de óleo

1ovo

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa até obter uma homogenênia.Pincele uma frigideira pequena com manteiga e despeje meia concha de massa na frigideira e espalhe todo o fundo.Frite até a parte de baixo da massa fique um pouco dourado,vire e frite até que fique douradinho,depois recheio com o recheio de sua preferência e enrole.

sábado, 3 de julho de 2010

BOLO DE LARANJA

Ingredientes:
1 lata de laranja em calda
2 copos de açucar
2 copos de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de fermento em pó

Bata as gemas com 1 copo de açucar e 6 colheres de calda(reserve a calda restante)
Acrescente a farinha de trigo e as claras batidas em neve com 1 copo de açucare por ultimo o fermento em pó.
Unte a forma e espalhe a laranja no fundo da assadeira,coloque a massa por cima e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Depois retire do forno e regue o bolo com o restante da calda reservada.Coloque na geladeira e sirva gelada.

OBS:pode se subtituir a laranja em calda por qualquer outra fruta em lata.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Uma delicosa receita de carne....

ESCONDIDINHO DE CARNE


Sofrito:

meio xícara(cha´)de molho de tomate

2 tomates

2 cebolas grandes picados

5 dentes de alho picado

1 pimentão grande (vermelho e amarelo)

1 maço de cheiro verde

2 colheres de (sopa) de azeite ou óleo



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200 g de bacon cortado em cubos

1 colher de(sopa)de açúcar

1 meio de carne em cubo de sua preferência(Costela de boi)

Meio litro de caldo de carne(2 tabletes de caldo de carne dissolvido em meio litro de água)

1 kg e meio de purê de batata

1 copo de requeijão

2 gemas para pincelar

250g de queijo ralado

Num liquidificador bata todos os ingredientes do sofrito.Reserve.



Numa panela de pressão em fogo médio coloque 2 colheres de azeite,200g de bacon cortado em cubos e polvilhe com uma colher de açúcar e deixe caramelizar.Junte a carne e doure também.Acrescente meio litro de caldo de carne,e o sofrito .Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar bem macia(+- 30 minutos)>depois de cozido destampe e reserve.

Num refratorio untado com a farinha de rosca,coloque metade do purê de batata,depois o acrescente a carne cozida por cima e espalhe um copo de requeijão sobre a carne,por final espalhe o resto do purê,por ultimo pincele a gema e salpique o queijo ralado.Leve ao forno pré aquecido a 200c por 15 minutos ate gratinar.

segunda-feira, 24 de maio de 2010

Pudim de milho...



2 lata de milho em conserva(sem a água)

1 lata de leite condensado

2 lata de leite

1 leite de coco

3 ovos

Bater no liquidificador o milho e o leite,depois passar em uma peneira.

Coloque novamente o liquido peneirado no liquidificador acrescentando o leite condensado ,leite de coco e os ovos.

Caramelize a forma da forma tradicional ,ou pincele a forma toda de manteiga e coloque no fundo mel.Coloque o liquido na forma e asse a banho Maria por 45 minutos.

domingo, 9 de maio de 2010

Rocambole de carne moida

ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA


Ingredientes

-1kg de patinho moída

-65g de creme de cebola - 1 pacote

-3 dentes de alho

-50g de presunto

-50g queijo de mussarela

Modo de Preparo

Em uma vasilha misture bem toda carne moída com o creme de cebola

e o alho bem amassado.

Estique a carne moída e espalhe todo presunto e depois toda mussarela e para finalizar enrole para que fique parecido com um rocambole.

Unte uma assadeira e coloque para assar por 30min em fogo médio e

para finalizar 5 min no fogo alto e está pronto para servir.

OBS: o presunto pode ser substituído por uma linguiça calabresa

fatiada.Pode ser feito sem recheio também que fica muito bom.

Pudim de coco

Pudim de coco




Ingredientes:

4 ovos

1 copo de açúcar

4colheres(sopa)de farinha de trigo

4 colheres(sopa)de coco ralado

1/2 litro de leite fervendo(+-3e meio )

1 copo de meio de açúcar para a calda

Preparo:

Faça a calda com o açucar e caramelize a forma de pudim,reserve.

Coloque no liquidificador o resto dos ingredientes e bate bem.

Despeje sobre a forma já caramelizada e coloque para assar a banho Maria.

OBS:Eu como gosto de bastante coco eu colo mais do que a receita pede,mais ou menos um copo.



Para assar eu coloco na bandeja do micro onda do japão agua até onde for possivel depois coloco a forma do pudim e asso como se assa um bolo.

Pudim de sobra de pão


Pudim de sobra de pão

3 paõezinho
2 ovos
4 copos de leite
5 colheres de açúcar(caramelo)
1 lata de leite condensado

Faça o caramelo com o açúcar unte a forma.
Pique o pão e coloque o leite para umedecer,reserve.Depois coloque no liquidificador o pão e o leite junto,acrescentando também os ovos ,e o leite condensado e bata bem.
Coloque a mistura na forma caramelizado e asse em banho Maria por 45 minutos.





terça-feira, 4 de maio de 2010

BATATA RECHEADA

Batata recheada






Ingredientes

• 4 batatas-inglesas grande

• 1 xícara (chá) de ricota esfarelada

• 1/2 xícara (chá) de requeijão

• 2 colheres (sopa) de leite

• 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubos

• Sal a gosto

• 1 colher (sopa) de salsa picada

• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

• 4 fatias de bacon

Modo de preparo

Lave as batatas e cozinhe em água fervente até que fiquem macias, mas sem se desmanchar. Escorra e deixe esfriar ligeiramente. Faça um corte na lateral, com cuidado, e retire uma parte da polpa, formando uma cavidade. Misture a ricota esfarelada com o requeijão e o leite até formar uma pasta. Adicione os cubos de mussarela, a polpa de batata retirada, sal e a salsa. Distribua o recheio na cavidade das batatas e polvilhe o queijo parmesão. Coloque as fatias de bacon por cima e asse em forno alto por 20 minutos.



Dica: Se quiser, substitua o bacon por uma fatia de pastrami ou presunto.

terça-feira, 20 de abril de 2010

Receita de pizza de sobra de arroz....uma delicia.....

Ingredientes:
2 xicaras (chá)de sobras de arroz
2 ovos
meia xicara de oleo
1 dente de aho amassado
sal ,pimenta do reino a gosto
1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata a massa até ficar bem consistente.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos.
Retire do forno,coloque o recheio de sua preferencia e volte ao forno por uns 10 minutos.