Receitas de Kimiko

Receitas de Kimiko

domingo, 19 de janeiro de 2014

RECEITA - NABE

Nabe é uma comida típica japonesa muito preparada durante o inverno.

Ingrediente:

20 cm de alga marinha KOMBU
20 g de katsuobushi
1 litro e meio de agua

Coloque a agua na panela com o kombu em fogo levemente alto.
Quando a agua começar a ferver abaixe o fogo e dixe por mais três minutos ,retire o kombu e desligue  o fogo e acrescente o katsuobushi ,asse por uma peneira retirando todo o katsuobushi .

Depois coloque acelga ,cenoura,cogumelo...peixe.....caranguejo .....pode colocar o que quiser ....frango .....
Quando estive cozido é só comer ,passando em um molho .......PONZU.
Se não tiver PONZU é só fazer o molho em casa .Pegue o shoyu e acrescente um pouco de limão .


OBS:eu não coloco katsuobushi eu prefiro colocar no lugar sake .

 
 
Tem no mercado japonês vendendo os molhos prontos.
Nabe ....tem de vários tipos ...a receita de hoje é a mais simples .
 
PONZU
 

 

 

Nenhum comentário: