Receitas de Kimiko

Receitas de Kimiko

sábado, 29 de novembro de 2014

Arroz para sushi


  • 2 copos de arroz japones
  • 2 copos e meio de água;
  • 2 colheres de sopa de saque mirim
  • 70 ml de vinagre branco para sushi
  • 1 colher de chá de sal cheio;
  • 1 colher de sopa de açúcar.
Depois de lavar o arroz até a agua  ficar transparente , acrescente 2 copos de agua e o saque (deixe de molho por meia hora )e cozinhar normalmente. *(de preferencia cozinhe o arroz na panela eletrica )
Misture o vinagre branco para sushi ,sal e o açúcar em um vasilha ,reserve.
Desligue  a panela alguns minutos antes do arroz ficar pronto  e deixe tampado por uns 5-10 min. 
Abra a tampa e acrescento a mistura de vinagre+ sal e açúcar adicione por cima do arroz quente ainda. Misture delicadamente para ir esfriando.
Algumas pessoas ainda colocam um pano úmido sobre o arroz na fase de resfriamento para evitar o ressecamento  do arroz .
 

Nenhum comentário: