Receitas de Kimiko

Receitas de Kimiko

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Mouse a lá fraise

Ingredientes do creme:

120 g de geleia de morango
5 gramas de gelatina
20 cc água fria
5 cc de limão
110  g de creme de leite
1 clara
15 g de açúcar

Fatias  de bolo cortado em fatias bem fina .                                                                       


Ingredientes  para o finalização:

10 g de açúcar
50 cc de água
15 cc de licor de morango
3 g de gelatina  incolor
12 cc de água fria


Frutas de decoração


Colocar em uma bacia água em temperatura de 70 a 80 graus e em outra vasilha coloque 10 cc de licor de morango ,derreta a  5 gramas gelatina em banho Maria .
Coloque a bacia de licor e a gelatina para dar uma esquentada colocando a mistura dentro da bacia com a água quente . Só  um  por um segundo  e retire.
Acrescente o limão ,e misture.Bata as claras em neve mais não deixe ficar muito duro  e aos poucos vá acrescentando o açúcar ,misturando sempre .Acrescente o creme de leite aos pouco ,misturando delicadamente .
Acrescente o licor ,com a gelatina com a clara em neve batido com açúcar e o creme de leite.

Colocar no fundo do recipiente uma fatia do bolo ,e depois colocar uma camada do creme e depois colocar mais uma fatia de bolo e mais uma camada de creme ,depois colocar na geladeira por meia hora .


Prepare a gelatina .Coloque 50cc de água ,5 cc de licor de morango ,10 g de açúcar ,5 cc de licor em uma panela e deixe ferver ,80 graus e colocar 3 g de gelatina  e mexia bem ,deixe esfriar .
Depois coloque sobre o mouse e leve novamente por mais uma hora na geladeira .



                                                                                                     
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

        
       gelatina incolor
                      

 


                                                                                                
 

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